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Internationale Confiserie

Trendige Confiserie-Produkte wie Macarons, Cup Cakes, Pralinés und Croissants oder auch internationale Patisserie-Erlebnisse wie der "British Afternoon Tea" werden zu einem einzigartigen Erlebnis mit unvergleichlich edlen Rezepturen aus der internationalen 5-Sterne-Patisserie. Lassen Sie sich entführen, in die Welt der edlen Patisserie- und Confiserie unter Anleitung von Spitzenpatissière Beate Wöllstein.
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Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!

Dieses französische Baisergebäck hat in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die nicht zu süß ist, sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht.
Sie lernen in diesem Kurs die Zubereitung eines leichten Baiserteigs, den Sie einfärben und zu lockeren Macarons backen. Außerdem bereiten Sie einige exklusive Füllungen aus Früchten, Trüffelganache, Pralinen- und Fruchtbuttercreme zu - das i-Tüpfelchen eines jeden Macarons.

 

 

Lerninhalte:

- Herstellung von Macaronteigen

- Professionelles Einfärben der Teige

- Korrektes Aufspritzen und Backen der Macarons

- Herstellung verschiedener Fruchtfüllungen

- Herstellung einer Trüffelfüllung

- Veredelung von Pralinen- und Pistazienbuttercreme

- Erläuterung der Backgeheimnisse, die zum Gelingen beitragen

 

Nach getaner Arbeit nimmt jeder Kursteilnehmer eine Schachtel Macarons mit nach Hause, und selbstverständlich auch die Rezepturen.

Hinweis: die Buttercreme wird gestellt und ist Teil unseres Backkurses "Basics II - Cremes & Massen"

Unsere Macarons Weihnachtsedition können Sie buchen unter: "Festliches Gebäck - Macarons de Noel"

✪ Keine Grundkenntnisse (dieser Kurs ist Glutenfrei)

 

Pro Person ab 119,00
  • Samstag
    19. Januar 2019
    10:00-14:00 Uhr
    Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!
    119,00
  • Samstag
    23. Februar 2019
    16:30-20:30 Uhr
    Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!
    119,00
  • Samstag
    30. März 2019
    10:00-14:00 Uhr
    Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!
    119,00
  • Samstag
    25. Mai 2019
    16:30-20:30 Uhr
    Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!
    119,00
  • Samstag
    08. Juni 2019
    17:00-21:00 Uhr
    Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!
    119,00

British Afternoon Tea

In Großbritannien wird der "Afternoon Tea" (Nachmittagstee)  mit seinen kleinen Tea-Pastries, Scones mit Clotted Cream & Jam, Sandwiches und einer Auswahl an verschiedenen Teesorten seit Beginn des 19. Jahrhunderts als Ritual zelebriert.
Beate Wöllstein entwarf während ihres mehrjährigen London-Aufenthaltes viele Afternoon-Tea-Pastries. 2007 gewann sie im Team des Londoner 5-Sterne-Hotels "The Dorchester" den begehrten "Top London Tea Place Awards 2007" - "Top London Afternoon Tea" - die höchste Auszeichnung dieser Kategorie.
 
Zelebrieren auch Sie mit der Profi-Patissière den traditionellen "Afternoon Tea" und stellen Sie gemeinsam 3 typische kleine "Tea-Pastries" sowie "Scones" und 4 traditionelle Sorten "Sandwiches" her. Fühlen Sie sich einen Nachmittag lang wie in einem englischen Teehaus und genießen Sie gemeinsam den "Afternoon Tea" mit Ihren selbst hergestellten Kreationen, verschiedenen Tee Sorten und einem Glas Sekt.

Lerninhalte:

- Herstellen von 3 typisch kleinen Tea-Pastries wie: "Battenberg", "Lemoncurd Tarte" und "Victoria Sponge"

- Herstellen eines Battenberg-Biskuit-Teiges

- Schneiden, Befüllen und Eindecken mit Marzipan des Battenberg Kuchens

- Herstellen von verschiedenen Füllungen und Biskuits für Lemoncurd Tartes und Victoria Sponge

- Herstellen eines Scones Teiges

- Perfektes Rollen, Ausstechen und Backens von Scones

- Zubereiten 4 verschiedener Sandwiches mit herzhaften Füllungen

- Gemeinsames Anrichten der "Afternoon Tea Stands"

- Rohstoff- und Warenkunde

- Geschichte über den "British Afternonn Tea" und "High Tea" und seiner besonderen Tradition

- Gemeinsames Zelebrieren eines perfekten "Afternoon Teas" mit verschiedenen Tee-Sorten und einem Glas deutschem Winzersekt

  Und was übrig bleibt, nehmen Sie zur weiteren Verskostung mit nach Hause.

 

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 159,00
  • Sonntag
    31. März 2019
    10:00-15:30 Uhr
    British Afternoon Tea
    159,00
  • Sonntag
    02. Juni 2019
    10:00-15:30 Uhr
    British Afternoon Tea
    159,00

Vive la France - Croissants & Pain au choc!

Egal ob herzhaft oder süß – frisch gebackene Croissants, warm und duftend auf dem Frühstückstisch, machen glücklich! Wie die locker leichten Frühstücksbegleiter gelingen, welche Füllungen sich im Handumdrehen zubereiten lassen und was die französische Küche sonst noch alles an feinstem Frühstücksgebäck zu bieten hat, verrate ich Ihnen in diesem ganz besonderen Kurs!

Als allerwichtigste Disziplin werden Sie einen richtigen Croissant Teig herstellen, d.h. Sie werden Ihrem Teig alle Touren geben, die er braucht, um die wunderbar blättrige Konsistenz zu erhalten. Was alles dabei zu beachten ist wie Ruhezeiten, Garzeiten und die verschiedenen Techniken des Formens der Gebäcke, werden Sie schrittweise unter Profi-Anleitung erlernen. Hierzu gehören die berühmten Klassiker wie Croissants, Pain au chocolat, Pain aux raisins, Almond Croissants und Schinken-Käse-Croissants.

Gemeinsames Verkosten mit einem leckeren Kaffee gehört natürlich zum krönenden Abschluss des Backevents. Ihre anderen köstlichen Backwerke nehmen Sie in einer Schachtel mit nach Hause.

Lerninhalte:

- Herstellen eines französischen Croissant Grundteiges

- dem Teig verschiedene Touren geben ("Tourieren")

- perfektes Ausrollen der Teige

- Herstellen von verschiedenen Füllungen

- Korrekte Wickeltechnik für Croissants, Almond Croissants, Schinken-Käse-Croissants

- Füllen und Rollen der köstlichen "Pain aux raisins"

- Füllen und Rollen von "Pain au chocolat"

- alles über die korrekte "Gar-, Ruhe- und Backzeit" sowie die richtige "Backtemperatur"

- Rohstoff- und Warenkunde

- gemeinsame Verkostung der verschiedenen Backwerke

 

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 145,00
  • Sonntag
    03. Februar 2019
    10:00-15:00 Uhr
    Vive la France - Croissants & Pain au choc!
    145,00
  • Samstag
    06. April 2019
    10:00-15:00 Uhr
    Vive la France - Croissants & Pain au choc!
    145,00

Österreichische & Böhmische Mehlspeisen

Wer erinnert sich nicht gerne an den letzten Österreich-Urlaub mit seinen unwiderstehlichen Nachspeisen - auch Mehlspeisen genannt!
Die zahlreichen Mehlspeisen, die mit der Wiener Küche verbunden werden, haben die Österreicher den früheren Fastentagen zu verdanken, an denen man kein Fleisch essen durfte. Nicht mehr vorzustellen, eine österreichische Nachspeisekarte ohne den berühmten "Kaiserschmarrn", "Powidltascherln" oder "Marillenknödel" mit Vanillesauce.
Als Königin der Aufläufe bezeichnet man sie ehrfurchtsvoll, und sogar besungen wird sie - in der Operette "Saison in Salzburg" des österreichischen Komponisten Fred Raymond: "Süß wie die Liebe und zart wie ein Kuss (...) ein himmlischer Gruß ..." Die derart Verehrte ist eine der bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche: Die Rede ist von "Salzburger Nockerln".

Lernen Sie unter Anleitung von Beate Wöllstein die himmlichsten Gerichte aus Österreich und Böhmen, und verkosten in gemeinsamer Runde Ihre gelungenen Süßspeisen. Nehmen Sie am Ende des Kurses noch 2 Portionen Marillenknödel und Powidltascherln mit Vanillesauce mit nach Hause.

Genießen Sie einen Hauch Wiener Küche in Beate´s Desserthaus!

✪  Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 129,00
  • Samstag
    16. Februar 2019
    17:00-21:30 Uhr
    Österreichische & Böhmische Mehlspeisen
    129,00
  • Samstag
    11. Mai 2019
    17:00-21:00 Uhr
    Österreichische & Böhmische Mehlspeisen
    129,00

Pralinenkurs

Neue Kollektion 2019

Der 7. Himmel ist süß, davon ist Beate Wöllstein überzeugt. Und ist es nicht einfach himmlisch, sich ein köstliches Praliné auf der Zunge zergehen zu lassen? Ob feinste französische Schokolade, selbst gemachtes Krokant, Likörmischungen oder Nougat, diese kleinen Köstlichkeiten sind heiß begehrt und man kann gar nicht genug davon anbieten.

In diesem Kurs stellen wir gemeinsam mit Beate Wöllstein 4 exklusive Sorten köstliche Pralinen und Trüffel wie z.B. "Zitronen Thymian Trüffel", "Trüffel Framboise" sowie eine "Karamell-Buttercreme Trüffel", und einen "Mocca Sahne Karrée" her. Sie bekommen Insiderwissen zur Qualität der Zutaten wie Nougat, Schokoladensorten und andere Rohstoffe und widmen uns ganz ausführlich leckeren Füllungen - wie z.B. Ganache, Fruchtfüllungen und Karamell - und der perfekten Form unserer süßen Kunstwerke. Als besonderes Highlight erlernen Sie das "Temperieren" der Schokolade und wie man die Trüffel perfekt "igelt".  Das Geheimnis des schönen Glanzes einer Praline.

Von der Tatsache, dass Pralinés und Trüffel ganz vorzüglich mit einem Glas Sekt harmonieren, können Sie sich im Anschluss an den Kurs überzeugen.
Eine etwa 300 g Auswahl an Trüffeln steht Ihnen selbstverständlich auch für eine erste süße Verkostung zu Hause zur Verfügung.

Lerninhalte:

- Herstellen von verschiedenen Ganache und Pralinémassen

- Verwendung von Praliné-Pasten und Fruchtpürées

- Aufstreichen von Nougat, Kühlen und korrektes Schneiden der Schnittpralinen

- Temperieren von Kuvertüren

- professionelles Tauchen und Igeln der Trüffel

- perfektes Abfüllen der Pralinenfüllung in Pralinenhohlkörper

- Verschließen der gefüllten Hohlkörper

- perfektes Handrollen und Wälzen von feinen Trüffeln

- Herstellen eines Karamells

- Verpacken der Pralinen

- Rohstoff- und Warenkunde

- Gemeinsames Verkosten der köstlichen Kunstwerke


 ✪  Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 129,00
  • Samstag
    19. Januar 2019
    16:30-20:30 Uhr
    Pralinenkurs
    129,00
  • Samstag
    23. Februar 2019
    10:00-14:00 Uhr
    Pralinenkurs
    129,00
  • Samstag
    30. März 2019
    16:30-20:30 Uhr
    Pralinenkurs
    129,00
  • Samstag
    13. April 2019
    16:00-20:00 Uhr
    Pralinenkurs
    129,00

All-Time-Favorits: Cheesecakes & Käsekuchen

Einen deutschen Käsekuchen und einen New York Cheesecake miteinander zu vergleichen ist, als würde man Äpfel mit Birnen vergleichen. So unterschiedlich die beiden Länder sind, so unterschiedlich sind auch den Rezepturen dieser leckeren Kuchen. Und jeder Kuchen kann auf raffinierte Art und Weise verändert werden. Ob mit frischen Früchten, mit Schokolade oder tollen Toppings, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
 

Lernen Sie von der Profi-Patissière Beate Wöllstein 5 köstliche Rezepturen wie: "Deutscher Käsekuchen", Österreichischer "Topfenstrudel mit hausgemachtem Bourbon Vanille Eis", "Rich Double Chocolate Cheesecake", "Fruity Triple Cheesecake" und "Classic New York Cheesecake".
 
 

Lerninhalte:

- Herstellen verschiedener Teige und Füllungen

- Korrektes Backen des deutschen Käsekuchens

- Herstellen, Ausziehen und Befüllen eines Strudelteiges

- Korrektes Auslegen mit Bröselteig

- Korrektes Befüllen der Backringe mit verschiedenen Schichten

- Herstellen von Makronen Biskuits

- Gemeinsame Verkostung des noch ofenwarmen Topfenstrudels mit hausgemachtem Bourbon Vanilleeis

- Rohstoff- und Warenkunde


Von den anderen Köstlichkeiten nehmen Sie noch eine kleine Schachtel mit 5 - 6 Portionen zum Genießen mit nach Hause.


✪ Keine Backerfahrung (Mürbteig wird für den Kurs zur Verfügung gestellt und kann in unserem Kurs: "Basics I -  Teige & Massen" erlernt werden).

Pro Person ab 139,00
  • Samstag
    23. März 2019
    09:00-14:00 Uhr
    All-Time-Favorits: Cheesecakes & Käsekuchen
    139,00
  • Sonntag
    19. Mai 2019
    10:00-15:30 Uhr
    All-Time-Favorits: Cheesecakes & Käsekuchen
    139,00