Torten & Törtchen

Torten-Klassiker wie Schwarzwälder Kirschtorte, Prinzregententorte, Sachertorte oder leckere Cheesecakes & Käsekuchen und edle Törtchen aus der Confiserie - hier lernen Sie klassische oder innovative Torten-Kreationen in Wöllsteins Tortenkursen.
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Edle Törtchen aus der Confiserie!

Das kleine verführerische Törtchen aus der Confiserie mit seinen raffinierten und unterschiedlichen Formen & Farben läßt einem das Wasser schon beim Hinschauen im Mund zusammen laufen.

Zaubern Sie gemeinsam mit Beate Wöllstein 3 verschiedene exklusiv entwickelte Törtchen wie  "Johannisbeer-Noisette", "Banana Chocolate Dome" und "Bitterschokoladenmousse-Orangen-Crumble" mit unterschiedlichen Biskuits und Böden, Füllungen und Glasuren. Bringen Sie mit der Dekoration Ihre Kreation zur Perfektion!

 

Lerninhalte:

- Herstellen eines Jaconde-Biskuits

- Herstellen eines Schokoladen-Brownies

- Herstellen eines Schokoladen-Crumble Bodens

- Herstellen verschiedener Schokoladen Mousse

- Herstellen einer Johannisbeer Mousse

- Herstellen verschiedener Frucht- und Praliné Kerne

- Herstellen verschiedener Glasuren (Schokoladen-, Fruchtglasuren)

- Arbeiten mit verschiedenen Backformen und Backmatten

- Zusammenbauen der einzelnen Komponenten zum perfekten Törtchen

- Ausdekorieren der edlen Törtchen mit verschiedenen Materialien

 

Erleben Sie zum Ende des Kurses beim gemeinsamen "Kaffee & Törtchen" das neue Geschmackserlebnis in Vollendung und nehmen Sie eine kleine Schachtel mit 4 Portionen mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 159,00
  • Sonntag
    27. Mai 2018
    10:00-15:30 Uhr
    Edle Törtchen aus der Confiserie!
    159,00

Torten Classics I

Tauchen Sie ein in die Welt der „Torten Classics I“. Wer kennt sie nicht, die berühmte „Schwarzwälder Kirschtorte“ ? Seit den 30er Jahren hat sie sich in Deutschland als beliebteste Torte durchgesetzt. Rund um den ganzen Globus ist sie gefragt wie nie und selbst im mittleren Osten gehört sie zu den Dauerbrennern – dort natürlich ganz ohne Alkohol.

Genauso international berühmt ist die Wiener „Sacher-Torte“. Die beliebte Schokoladentorte gefüllt mit Marillenmarmelade wurde 1832 von Franz Sacher kreiert und darf sich nur im Hotel Sacher als "Original Wiener Sachertorte" nennen.

Im Kurs erlernen Sie beide Torten nach Original Rezepturen wie ein Profi herzustellen. Am Ende des Kurses genießen Sie in gemeinsamer Runde eine erste Kostprobe Ihrer Kunstwerke mit einem Glas deutschen Winzer Sekt.

 

Lerninalte:

- Herstellen eines Schokoladen Biskuits (1 Boden pro Person)

- Herstellen eines Sacherboden

- Kochen einer Kirschwasser-Tränke

- Abziehen eines Kirsch-Kompotts

- Schneiden der Biskuitböden

- Tränken der Böden

- Herstellen der Sahnecreme

- Perfektes Befüllen der Torte mit Kirschfüllung und Sahnecreme

- Herstellen von Schokoladen-Spähnen

- Einstreichen der Torte mit Sahnecreme

- Dekorieren der Torte mit Schokospähnen und der perfekten Sahne-Rosette

- Füllen und Glasieren der Sachertorte

- Verkostung der edlen Backwerke

- Rohstoff- und Warenkunde

 

Für zu Hause nehmen Sie eine ganze Schwarzwälder Kirschtorte sogar mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 129,00
  • Samstag
    03. März 2018
    10:00-14:30 Uhr
    Torten Classics I
    129,00
  • Samstag
    14. April 2018
    10:00-14:30 Uhr
    Torten Classics I
    129,00
  • Sonntag
    24. Juni 2018
    10:00-14:30 Uhr
    Torten Classics I
    129,00

Torten Classics II

Tauchen Sie ein in die Welt der Torten mit „Torten Classics II“. Hier geht es um die 2 weltberühmten Torten-Klassiker aus dem Jahre 1886, der „Prinzregententorte“, die anläßlich des 65. Geburtstags von Prinzregent Luitpold von Bayern, vom Münchner Hofkonditor Erbshäuser kreiert wurde und der „Gateau St. Honoré“, einem wahren Prachtstück unserer französischen Nachbarn. Benannt nach dem Heiligen Honorius von Amiens, dem Schutzpatron der Bäcker. Eine luftig leichte Brandteig-Torte, die mit einer feinen Himbeert-Creme gefüllt und karamelisierten Profieroles dekoriert wird. Ein wahrhaft himmlicher Genuss!
 

 

Lerninhalte:

- Herstellen von Regenten-Biskuit-Böden

- Herstellen einer Schokoladen Buttercreme

- Einsetzen und Füllen der Prinzregenten Torten

- Überziehen der Prinzregenten Torten mit Schokoladenglasur

- Herstellen von Profiteroles

- Herstellen von Karamell und das Zusammensetzen der St.-Honoré-Törtchen

- Herstellen der St-Honoré Himbeer-Creme

- Glasieren der Profiteroles mit Fondant

- Gemeinsames Verkosten der selbst hergestellen Köstlichkeiten

Am Ende des Kurses genießen Sie in gemeinsamer Runde eine erste Kostprobe Ihrer Kunstwerke mit einem Glas deutschen Pink Secco und nehmen sogar eine ganze Prinzregententorte (Durchmesser 15 cm)  mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse

 

Pro Person ab 145,00
  • Sonntag
    29. April 2018
    10:00-16:00 Uhr
    Torten Classics II
    145,00

NEU 2018: Mirror Glaze Cake

Mirror Glaze Cakes sind angesagt!  Verpassen Sie klassischen und trendigen Kuchen das perfekte Finish mit dem Glaze. Die spiegelglatte Oberfläche gibt der Technik ihren Namen.

Damit es noch trendiger wird, erlernen Sie in diesem Kurs neben dem Überziehen einer klassischen Torte auch das Überziehen von innovativen Backformen wie Pyramiden und russischen Zwiebeltürmen.

Beate Wöllstein hat dafür 3 köstliche Rezepturen für die Torte und die Törtchen entwickelt, damit auch in diesem Kurs Auge und Gaumen gleichermaßen auf ihre Kosten kommen. Zartschmelzende Mousses wie z.B. Cognac- und Grapefruit-Mousse treffen auf Himbeer-Frucht und Schokoladenkern. Für den richtigen Biss sorgt ein köstlicher Knusperboden.

Freuen Sie sich auf einen neuen, außergewöhnlichen Backkurs mit der Spitzenpâtissière Beate Wöllstein.

Lerninhalte:

- Herstellen verschiedener Mousses, Fruchtkern, Schokokern, Knusperboden

- Arbeiten mit verschiedenen Backformen

- Herstellen der Mirror Glaze Glasur

- Überziehen der Backwerke mit der Mirror Glaze Glasur

- Glasieren und Kombinieren

- professionelles Handling sowie Tipps für die perfekte Lagerung

 

In gemütlicher Runde verkosten wir zum Ende des Kurses die kleinen frisch hergestellten Törtchen.

Für die Lieben daheim nimmt jeder Gast zum Ende des Kurses noch eine ganze Mirror Glaze Torte (15 cm) mit nach Hause.

✪ Keine Grundkenntnisse (Biskuitboden wird in Basic I erlernt)

Pro Person ab 159,00
  • Samstag
    26. Mai 2018
    10:00-15:30 Uhr
    NEU 2018: Mirror Glaze Cake
    159,00
  • Sonntag
    05. August 2018
    10:00-15:30 Uhr
    NEU 2018: Mirror Glaze Cake
    159,00

NEU 2018: Edle Törtchen aus der Confiserie - Beerenedition!

Für alle Genießer edler Törtchen und Liebhaber frischer, süßer Beeren ist dieser außgergewöhnliche Backkurs genau das Richtige. Zaubern Sie mit Beate Wöllstein “Strawberry Stripes”, “Berries on Clouds” und "Rasperry Milles Feuilles".
 

 

 



Lerninhalte:

- Herstellen und Backen der verschiedenen Teige und Böden (Biskuit, Baiser)

- Verarbeiten und Karamellisieren von Blätterteig

- Herstellen der verschiedenen Mousses, Cremes, Füllungen, sowie eines Schokaldenkerns

- Finalisieren der edlen Törtchen mit perfektem Finishing

- Professionelles Handling sowie Tipps für die perfekte Lagerung


Freuen Sie sich auf einen außergewöhnlich edlen Backkurs mit Spitzenpâtissière Beate Wöllstein.


In gemütlicher Runde verkosten wir zum Ende des Kurses die kleinen frisch hergestellten Törtchen.

Für die Lieben daheim nimmt jeder Gast zum Ende des Kurses noch 6 edle Törtchen mit nach Hause.


✪ Keine Grundkenntnisse (Blätterteigböden ungebacken werden zur Verfügung gestellt)

Pro Person ab 159,00
  • Sonntag
    10. Juni 2018
    10:00-15:30 Uhr
    NEU 2018: Edle Törtchen aus der Confiserie - Beerenedition!
    159,00

Neu 2018: Edle Törtchen aus der Confiserie II

Für "Edle Törtchen aus der Confiserie II" hat Spitzenpâtissière Beate Wöllstein 3 neue, raffinierte Törtchen entwickelt und dafür tief in ihre Profi-Trick-Kiste geblickt. "British Lemon Curd Delice", "Banana Toffee" und "Mocca Inspiration" sind kleine, erlesene Kompositionen, die nebenbei optisch auch voll im Trend liegen. In bewährter Manier werden ausschließlich die feinsten Zutaten verwendet. So entsteht vollkommener Genuß! Freuen Sie sich auf einen weiteren Backkurs der Extraklasse mit Beate Wöllstein!
 

 


Lerninhalte:

- Professionelles Verwenden neuartiger Backmatten

- Verarbeiten von Mürbteig

- Herstellen der englischen Lemon Curd Creme

- Verzieren mit Meringue

- Abflämmen von Meringue

- Karamellisieren von Nüssen

- Herstellen der Bananen-Frischkäse- und Crispy-Mocca-Mousse

- Herstellen des Knusperbodens

- Zubereiten und Glasieren mit Toffee

- Herstellen und Verwenden des beliebten Sablée Breton Bodens

- Herstellen und Verarbeiten einer Sauerkirschglasur

- Herstellen von Schokoladen Dekorationen

- Tipps zum Dekorieren


Zum Ende des Kurses wird an der gemeinsamen Tafel ein frisch hergestelltes Törtchen verkostet. 4 edle Törtchen darf jeder Gast für die Lieben noch mit nach Hause nehmen!

*keine Grundkenntnisse erforderlich, der Mürbteig wird zur Verfügung gestellt (wird in Basics I Teige und Massen gelernt)

Pro Person ab 159,00
  • Samstag
    28. April 2018
    10:00-15:30 Uhr
    Neu 2018: Edle Törtchen aus der Confiserie II
    159,00
  • Samstag
    15. September 2018
    10:00-15:30 Uhr
    Neu 2018: Edle Törtchen aus der Confiserie II
    159,00

Beate`s Welt der Torten - Kollektion I

Eine von Beate`s Lieblingsbeschäftigungen ist das "Entwerfen" neuer raffinierter Geschmackskompositionen vermischt mit Fantasie und beeindruckender Optik. Wer Beate kennt weiß, dass eines nicht fehlen darf - ein bleibendes Gaumen- Erlebnis!

Tauchen Sie ein in "Beate`s Welt der Torten - Kollektion I" und entdecken Sie die Welt der Patisserie mit ihren feinen Cremes, Biskuits, Mousse, Glasuren und Schokoladendekorationen.

Lernen Sie 3 außergewöhnlich leckere Torten & Törtchen, liebevoll designed für die bekannten Magazine "Sweet Dreams" und  "Meine Familie & Ich" -  wie die "Wöllsteins Salt´n Chocolate", "Prune & chocolat" und die herrlich kleinen "Mohn-Pflaumen-Sinfonien".

 

Lerninhalte:

- Herstellen eines Schokoladen-Zwetschgen-Bodens

- Herstellen eines Schokoladen Macarons

- Herstellen eines Mohnbiskuits

- Herstellen verschiedener Schokoladen- und Frischkäse Mousse

- Herstellen eines Himbeer-Brulée-Kerns

- Kochen verschiedener Pflaumenkompotte

- Aufbau der Torten mit verschiedenen Backringen und Backmatten

- Herstellen einer "Mirror Glaze" - und Schokoladen Glasur

- Korrektes Schneiden und Befüllen des Biskuitbodens

- Herstellen von Schokoladen-Schlaufen-Dekorationen

- Professionelles Überziehen der Torten mit Glasuren

 

Nach einer gemeinsamen Verkostung der ersten Ergebnisse, nehmen Sie sogar eine ganze "Salt´n Chocolat" (Durchmesser 15cm) mit nach Hause.


✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 159,00
  • Samstag
    17. März 2018
    10:00-16:30 Uhr
    Beate`s Welt der Torten - Kollektion I
    159,00
  • Sonntag
    03. Juni 2018
    10:00-16:30 Uhr
    Beate`s Welt der Torten - Kollektion I
    159,00